Весенняя ночь

Зацвела у околицы
Белая вишня
Вниз роняя свои лепестки

И разлился туман
над рекой полусонной
В роще песни поют соловьи.

Светит месяц,
играя со звездами в прятки.
Над зеленым,цветущим холмом.

И пасутся
на поле смешные лошадки.
Вся долина укутана сном.

Вдалеке,за леском
В небольшой деревушке
В трех домишках горят огоньки.

-Отчего в них не спят?
-Ты конечно узнаешь
Лишь в окошко одно загляни.

Колыбель с малышом
Нежно мама качает
Засыпает в кроватке малыш

Кошка Мурка
Клубочек по полу катает
И притихла за стенкою мышь.


Рецензии