Фляжка

Завари - ка внучок мне чаёк из ромашки
И добавь лепесточек травы зверобой,
На столе пусть лежит и пробитая фляжка
Это память с войны…это памятный бой.

Мы Российских цветов сапогом не топтали,
По-пластунски, в разведку, когда то ползли
Мы туда, где враги нас конечно не ждали,
А потом «языка» на спине волокли…

Да, в смертельных боях мы теряли так много
Дорогих и отважных, и лучших солдат,
Победили врага и обратно в дорогу…
Но уже от Москвы…и не глядя назад.

Под Берлином осколок попал в эту фляжку…
На Зееловских… мы разгромили врага,
А затем был Рейхстаг,  самосада затяжка
Как баклажка вина нам была дорога…

Не скажу я сегодня тостов подходящих
Просто пью за победу, за русских солдат,
За народ победитель, за тех…настоящих
Что смогли отстоять город мой Ленинград… 
                26.04.2015г. 


Рецензии
Очень понравилось, особенно про Ленинград! У меня Отец и Мать были защитниками Ленинграда, имели награды... Это мой самый дорогой город...

Борис Сарнавский   04.05.2015 21:14     Заявить о нарушении
Аналогично.
С уважением.
4.05.2015г.

Александр Нелединский   04.05.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.