Анне Ильиной

Бойся весенней поры, синеглазая Анна.
Это уже проходили, туды – растуды.
Вместо любви,
К нам приходит, как манна, нирвана,
Правда, безвкусны её золотые плоды,
И от печали и слёз от судьбы не убудет.
Ты простираешь над миром два рыжих крыла.
Люди любившие – в общем-то, бывшие люди
С душами бывшими – как Прометея скала.


Рецензии