Это

Что с нами случается,
Когда случается ЭТО –
Непосильное чувство, сбивающее сердечный ритм?
Это не сердце – малиновка
В темной клетке.
Это – убежище для двоих
В одной из покосных скирд.
Это – расшитое клевером, таволгой, иван-чаем –
Водит вокруг покоса головокружительный хоровод.
Милая, мы нечаянно,
Наверное, не повстречаемся.
Милая, мы не знаем
Тайный, потерянный Богом код.
И все-таки главное – лето.
Главное – захолустье.
Один на один – с природой,
Друг с другом, с общей судьбой.
Челн, камыши взрезав, вторгается в темное устье.
Княжна.
Стенька Разин.
Утопленница.
Любовь.


Рецензии