Монолог перед

Ты для меня – не тьма.
Я для тебя – не свет.
Я от тебя без ума,
Ты от меня – нет.
Скоропись твоих глаз.
Взгляд мой, как небо, пуст.
Всё, что было у нас, -
Слово в темнице уст.
Горстка твоих ласк.
Рукоять в кулаке.
Наша жизнь – не для нас:
Кровь спешит на паркет.
Но, решетку сломав,
Выйду я на простор.
Ты – как крыла взмах:
В воздухе нет опор.
Мне не принадлежа,
Ты принадлежишь всем.
Ты – хозяйка ножа
И
Моих вен.


Рецензии