Мандарин

Мандарин

Румяный поющий Мандарин светился, как миллионы лампочек, которые производили его заводы. Он был не просто богат, денег у него было немеренно. А когда денег немеренно, то хочется неограниченной власти, хочется, чтобы люди подчинялись тебе беспрекословно и раболепствовали перед тобой. И Мандарина поставили быть губернатором одной маленькой области. Вот где можно себя баловать и тешить. Мандарин пел чаще и громче, а вокруг все настраивали гитары и учили нотную грамоту. А те, кто не играл на инструментах, просто дёрли глотку, подпевая Мандарину. Заводы работали, счета пополнялись, народ съедал все, не понимая, откуда всё это падает на их землю и куда все это растворяется. А потом случилась аллергия на мандарины, и народ вышел на улицу рассказать их чудо – босу, что они тоже люди и они тоже хотят есть. И уже следующий раз тысячи жителей аллергично просили отставки самовлюбленного тирана. И его наверху попросили уйти. Конечно, Мандарин беднее не стал, однако  страшнее всего для него было потерять власть и понимать, что люди тебе больше не подчиняются. Они просто от тебя свободны…
28.07.2014 г.


Рецензии