В последний путь Апрельский выходной!

В последний путь Апрельский выходной!
И этот месяц в прошлое уйдёт…
А, чтобы в памяти остался – лень долой!
Нас на природе интересненькое ждёт…

С утра в окошко солнышко стучит.
И шепчет: «будет очень тёплый день.
Ну, что так долго собираетесь?» – Ворчит…
Ведь вы проспите утреннюю звень…

Пойдёмте вместе к берегу реки.
Посмотрим, как она преображается.
От зимней спячки просыпаются мыски,
И они зелёной травкой покрываются…

А слышите, как птичьи голоса,
На все лады и трели рассыпаются…
А это значит, третий срок весны…
К нам Майские денёчки приближаются!

А в будущем году Апрель вернётся вновь
И звери, и леса в природе пробуждаются...
Растают вновь снега и с крыш звенит капель,
Полянки вновь цветами покрываются…


Рецензии