Ты в душу заглянул без спроса

Ты в душу заглянул без спроса,
Не позвонил, не постучал.
Задал мне тысячу вопросов,
«Ты рада?», - громко прокричал.

А я зарделась, как девчонка,
Смутилась даже невзначай.
Салфеткой вытерла клеенку
И разлила по чашкам чай.

Ты балагурил - шут горохов,
Нес околесицу, смеясь.
«Мне без тебя так было плохо», -
Шепнул мне, к уху наклонясь.

Не торопи меня с ответом,
Я разобраться бы не прочь.
Не годы ведь прошли, а лета,
И за окошком скоро ночь.

Нас разлучила жизнь когда то,
Порою молодость глупа.
Быть может сами виноваты,
Быть может такова судьба.

В итоге горечь ожидания,
Как будто вырезанный кадр.
Ты пригласил бы на свидание
Или в кино, или в театр.

Ну а сегодня просто вечер,
Еще разочек удиви.
Давай зажжем с тобою свечи
И помечтаем о любви.


Рецензии
Светлана,хорошее стихотворение,с наступающим Новым годом!

Виталий Шубин   24.12.2015 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Виталий!

Светлана Корх   24.12.2015 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.