Слухи

Сейчас к чему-то, я все чаще
По всюду, слухи нахожу.
Они как грязь, на коже вашей.
Хоть очернить, хотят мою.

Ну право слово, как нелепо.
Своею жизнью не живя.
В моей, пытаетесь вы рыться.
В себе, взрастить хотите льва,

Но господа, а чаще дамы.
Я вам, напомнить лишь хочу.
В грязи, живут одни шакалы.
Что падаль, в душу к вам несут.

К чему вам это? Что за диво?
Чего хотите вы найти?
Я просто, человек из глины.
С дыханьем божьим на груди.

Мне не чужды, людей пороки.
Я часто ведал, блуд и страсть.
Вкушал я, яства до обеда.
А после, упивался в сласть.

Но так же, можно было видеть.
Во мне, иную ипостась.
Не будем, впрочем о хорошем,
Оно ведь не тревожит вас?

Оно вам, не придаст задора.
Не сможет, вызвать интерес.
К моей убогонькой персоне.
Вы с боку, пририсуйте крест.

Его несет по жизни всякий.
С ним уготованно идти.
А гвозди вбить в чужой не думай.
Ты пожалей, своей руки.

И что бы, кто бы не подумал,
О близком или не узнал.
Свои пусть выводы, лихие.
В себе придержит, как оскал.

Ему конечно, очень важно.
Скорей, по свету разнести.
Какой, он стал, персоной важной.
Как многое, сумел найти.

Но только важность не прибавит
Людей пустая суета.
К чему вам эта непристойность.
Из слухов, не взростите льва!

Сейчас к чему-то, я все чаще
По всюду, слухи нахожу.
Они как грязь, на коже вашей.
Хоть очернить, хотят мою.


Рецензии