Кладбище

В безумстве боли запоздалых клятв,
В рыданиях безмолвности обета
Храню я мертвецов, но я не Лета.
Пусть пропитал меня ваш трупный яд,
Цвету как прежде в стороне от света,
Под лай бродячих псов и лепет ветра.

Я - пасмурное кладбище, чья сыпь -
Несбывшихся надежд опочивальня.
Что для одних – итог, другим – начало.
Я впитываю боли каждый всхлип,
Как только слез осыпавшихся роспись
Вновь жемчугом над прахом раскололась.

Оценивая глубину могил,
Я - зоркость птиц за вашими плечами,
Исчадие безудержной печали
И смысла расплескавшихся чернил.
Я - чья-то злая участь, горький траур,
Возможность осушить в час тризны тару.

Апрель, 2015


Рецензии