Луна успокой меня...
Пусть в кратерах тонут печали мои.
По берегу белому, водою безмолвною,
Уходит тоска быстротечной реки.
Луна, прими радости, испей воду мудрости,
Извергни вулканами лаву любви.
И если есть свет в этом мире безудержном,
Прими этот свет, своей волей прими.
Луна, успокой меня ветром космическим.
Сожги мою твердь, в пепел гордость развей.
Любовь, что во мне, брызни бисером в атомы
И я в этом бисере жить буду с ней.
Луна, притворись, будто мы уже вечные.
Что нам притяжение чуждо теперь.
И вырвись с моими пустыми надеждами
Одежды оставив, закрой эту дверь.
Луна, как же холодно дышит Вселенная!
Как трудно притягивать звёзды рукой…
Луна, утопи меня в реках забвения,
Где встречусь с собой.
26 апреля 2015
Свидетельство о публикации №115042611568