Вместо мяуканья

А знаешь, нет меня, представь,
нет. Только смутная улыбка
мелькнёт чеширской рябью зыбкой -
не навь, не правь, но и не явь.

Зелёной мавкой по воде
плеснуть, поблазниться и в омут -
в тот самый - тихий, свой, знакомый,
и  вот-де -  нет меня нигде.

Была да вышла. Но не вся -
с мурлыканьем чеширской кошки
приду, пригреюсь на немножко
и растворюсь. И по осям

тоски и страхов строить график
исчезновений,  пряток, бегств.
И как оно не надоест -
в калейдоскопе географий,

времён, иллюзий страусиных
вертеться? Таять, исчезать,
изображать, воображать
себя спокойной, правой, сильной?

И нет меня. Ты представляй,
что не было. В дыму и пыли
почудилась. Пустое. Или
представь, что есть. Не отпускай.


Рецензии