Прощальное

Размокла ночь и сыр асфальт.
Ты уезжаешь в старый Питер.
И, кажется, что мне не жаль,
Обняв легко сквозь чёрный свитер,
Пустить тебя в такую ночь
На твой, летящий в утро, поезд.
Печаль, как звук, не превозмочь.
Она сдавила, словно пояс
Или ремень немую грудь.
И так же держит - крепко, сильно.
Я подавлю слепую грусть,
Всё зарастёт потом полынью.
И эта горечь, как абсент,
Останется со мной надолго.
В перипетиях кинолент
Контрольного, глухого долга.


Рецензии