Луна

С тоскою своею, одной ей лишь известной,
На небо взошла одиноко луна,
И лишь ветер в ночи завёл свою песню,
Печалью и грустью эта песня полна.
Освещает луна тусклым светом наш город,
Этой ночью как будто она ищет кого,
Наш город сейчас на две части расколот:
На тех, кто не спит и кто спит уж давно.

"Скажи мне, луна, не меня ли ты ищешь?
Ведь я, как и ты, сейчас так одинок,
Быть может, мою ты молитву услышишь,
Молился я Богу, но помочь он не смог...
Об одном лишь прошу - пусть те дни возвратятся,
Когда любил я девчонку безумно одну,
До сих пор не пойму, как я мог с ней расстаться,
Найти ответ не могу на вопрос:"Почему?"

Ничего не сказала луна мне в ответ,
И лишь ветер в ночи завёл свою песню...
Я узнал, что девчонки той в живых больше нет,
Не хотела луна со мной делиться той вестью.
-----------------------------------------------
С тоскою своею, одной ей лишь известной,
На небо взошла одиноко луна,
Та девчонка могла стать моею невестой,
Но душа её Богу оказалась нужна.


Рецензии
Одиночество и луна неразделимы.
Виталий, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/09/08/5558

Тематический Вернисаж   17.05.2015 17:03     Заявить о нарушении