Катрин Текаквита. цикл Победившие время

Индейского племени дева

Шла,окрыленная верой,

Словно паломник с палкой,

Оставив вождя мохавков.

На встречу с другою Девой,

Что веру в нее вселила,

В Мидлене,где племя гуронов,

Есть миссия Девы Марии.

С детства мечтала о чуде,

Слушая ветра рассказы,

Есть в поселениях люди,

Что верою лечат проказы,

Не только тела,но Духа.

И, ободренная слухом,

Свой путь устремила к вере,

К Марии,родившей Иисуса,

Как непорочная Дева.

Долго смотрела на дали:

Остались отец там и мама,-

Дойдя до границы Онтарио,-

Домом ей стала Канада.

Триста лет пролетело,

Не тлеет юное тело,

Не зарастает тропинка

К первой Святой Текаквите.



Катрин приняла в миссии обряд девственницы.Ее мать была христианкой,а отец вождь племени мохавков.

В честь трехсотлетнего юбилея в 1980 году Иоанн Павел Второй посетил Канаду.Причислена к лику Святых.


Рецензии