город в огне

город в огне, но в этом нет
моей вины
горло в петле, но я вернусь
с моей войны

столько кричать
не хватит места голосам,
но за "молчать"
я затаскал бы по судам

как же я зол,
когда стреляюсь с тишиной.
год уж прошел,
а с ним еще сто лет с лихвой.

тысячи эр себя сменяют
день за днем.
кто это спел,
и кто хотел бы петь о Нем?

город горит,
несите слезы и дожди.
ну, научи смотреть,
как со стены вожди.

сверху - и в низ,
и рассекая высоту.
был бы сюрприз,
но я все так же Вас люблю.

и ничего
не изменилось с той поры.
так же горько,
так же боится темноты.

так же горит,
как этот город, но крича.
чудный здесь вид,
и пахнет патокой свеча.

город сгорел,
а я остался под звездой.
свет ее бел,
он принесет в мой ум покой.

синей мерцать
над головой продолжишь ты.
стынет кровать,
и сожжены опять мосты.


Рецензии