Зимний сон

Осадки изменили цвет
С прозрачного на белый
Всё было мокрым. Больше нет.
Теперь сугробы мела.

Мела своей метлой зима -
Ни капельки не жалко.
И впору мне сойти сума:
Такой мороз, что жарко.

Звенит прозрачная вода:
Свисают с крыш сосули.
И мне б попасть, попасть туда,
Другой вопрос: смогу ли?

Октябрь. Осень всё в воде.
Промозгло, мокро, скверно.
А где зима? Зима, ты где?
Приснилась мне наверно...

Окт'13


Рецензии