Не будь со мной таким лукавым...

Не будь со мной таким лукавым:
Я не за ложью прихожу.
Оставь ты острые забавы:
Сегодня в полночь я приду.

Ты мне откроешь безучастно,
Как будто нет твоей вины,
Посмотришь на меня безгласно,
Сотрешь остатки пелены.

Я для тебя не новое явленье,
Не дорогой и старый пыл.
Я просто смутное виденье,
Осколок от стеклянных крыл.

Прохладные уходят сутки,
И ты вновь входишь в кутерьму,
Как голубые незабудки
Продолжат сонную борьбу.


Рецензии