Когда я видела холодное лицо луны...
И звезды гроздьями мне сыпались в ладони,
Тогда сказала я себе, что нет ничьей вины,
В том, что никто из них меня не понял.
В том, что когда-то жизнь была другой,
И пустота внутри не преграждала мне дороги,
И вся громадная земля мне не была чужой,
И в вечном безразличии не увязали ноги.
В том, что когда-то видела я свет,
Теперь блуждаю же в могильном мраке,
И ничего родного сердцу больше нет-
Бессмысленная жизнь больной собаки.
В последний раз холодное лицо луны
Смотрело на меня сквозь серых туч ладони.
Я понимала - нет ничьей вины,
В том, что никто и никогда меня не вспомнит…
13.07.11
Свидетельство о публикации №115042611324