Уж двести, с лишним, лет скучает Пушкин...
Печально одинок в своем саду,
Дубов унылых серые верхушки,
Я с ними, как бы, разговор веду.
Вы видели, вы слышали поэта,
Ловили мысли слету, в тишине,
Таили мудрость, излучение света,
Таили в светской, в каменной стране.
С тех пор не зарастают тропы,
Несут в себе известность и молву,
Как первый крик проснувшейся Европы,
Как первый зов, как первую волну.
И, что б, не потревожить мысли,
Вхожу в твои укромные места,
Там, где творил, где кроны висли,
Боясь нарушить росчерки листа.
Ты словно рядом или просто,
Проникновенно разговор ведешь,
По жизни - гений, небольшого роста,
Творишь и впереди судьбы идешь.
И будут помнить, вспоминать старушки,
Как юности души полет,
Живет средь нас великий Пушкин,
Волнует, радует и жить зовет.
Свидетельство о публикации №115042611294
В том и величие духа - он живёт среди нас вне времени, принимая разные обличия.
Евгений Капитанов 26.04.2015 23:37 Заявить о нарушении