Твой корабль

Твой корабль, земное судно,
В Божий мир Христа плывет.
Капитан – ты. Но как трудно,
Когда грех тебя ведет!

К Богу брось надежды сходни,
На берег Его сойди.
Но не завтра, а сегодня,
Пока вечность впереди.

Выходя на сна дорогу,
Помолись святому Богу;
Чтоб проснувшись, на рассвете,
Быть в Его чудесном свете.

Разобьешь корабль, на мели
Сядет быстроходный твой;
С грехом править не умели
Ни Адам, ни пращур Ной.

Потерпел Адам фиаско
Дружбой жизни со грехом;
Съел запретный плод напрасно,
Угодил с женой в Содом.

Только праведному Ною
Океан был по плечу:
Верен Богу, и без бою
С смертью выиграл сечу.

Пока жив, ищи основу
В Боге, веря Его Слову.
Не оставит Бог тебя,
Коль в Христе стезя твоя!

Только праведному Богу
Веря, в рай найдем дорогу,
И пройдя чрез искушенья,
Обретем венец спасенья!

                23.03.2015 г


Рецензии