Сижу, пишу

Сижу, пишу, стихи слагаю я.
И мне не горько, что язык страдает.
Его безжалостно кромсаю я
Без правил, пусть грамматика их знает.

А мне грамматика бы вроде ни к чему,
Я стих пишу: то в рифму, то без рифмы.
Мне вдохновение приблизилось к челу
От буквы альфы и до буквы сигмы.

Что падежи, склонения, спряженья?
Какие правила к частицам «не» и «ни»?
Беру слова я, даже без значенья
И в поле рифмы их бросаю, в зелени.

Ловлю у музы дивные мгновенья,
Какой придется, применяю слог….
И совершаю чудные творенья,
Каких придумать человек не мог.

Нет места в моем сердце сокрушенью,
Когда я слово в невпопад вписал.
А если мне не хватит вдохновенья,
Я б вдохновенно мула оседлал.

Коль рифмы нет, мысль в белый стих пристрою;
И камнепадом с моря пошалю,
Стремительным домкратом водопад накрою,
И музу согласиться умолю.

Пегас заржет мой у реки истока
И понесет меня в простор полей;
Там стих родится, может быть, до срока,
Новорожденный, недоношенный хорей.

А мне то что! Я лишь пишу. Не скрою,
Что я не признанный еще…. Но нет.
Я знаю, ничего пока не стою,
И скромно завершаю сей сонет.
10.03.2015 г
*Примечание: все обнаруженные читателем недостатки
 сделаны абсолютно умышленно и совершенно бесплатно.
Овации не нужны!


Рецензии