Украина

О небо голубое,
Зеленые поля,
Мне не дает покоя
Украины земля.

Там горе процветает,
Тьма, и нужда живет.
Один Господь лишь знает,
Когда рассвет придет.

Грехи, грехи людские,
Куда вы завели
Страну, где в дни былые,
Помню, сады цвели.

Теперь пустые пашни,
Пустые закрома,
Лишь ненависти шашни
Со злом и тьмой ума.

Забыт Господь Спаситель,
Плоть верх над всем взяла.
И ветер, неба житель,
Звонит в колокола.

Он призывает к миру,
Вражду похоронить,
Взять в руки Божью лиру
И Господу служить!

04.04.2015 г


Рецензии