Рифма

 

Я не хочу писать
ни в рифму, ни в полрифмы.
Стихи слагать,
видно, не мой удел.
Но, что сказать,
когда корабль – на рифы,
зачем спасать,
коль сам не захотел?!

Пройдет пора
земного тяготенья.
Еще вчера
мир виделся иным.
Как, мысль стара,
что всё здесь – Божьи звенья.
Спастись пора!
Мешает плоти сплин.

31.03.2015 г


Рецензии