Гарбузы

Приехал внук на лето к деду,
Он любопытный был малец.
«Дед, расскажи-ка про Победу.» -
«Ну что же, слушай, молодец.» …
А после дедовых рассказов,
Внучёк пошёл в войну играть.
Себя комдивом мнил он сразу
И с тыквой вздумал воевать.
В отряд с собою взял собаку,
На палку фартук, словно флаг.
Пошёл на гарбузы в атаку…
И вмиг разбит, повержен враг.
Дед, сожалея: «Эх ты, Саша!
Так делать больше не моги!
Ведь гарбузы – то были наши,
А сорняки вокруг – враги.»


Рецензии
Замечательно написано: очень жизненно и с юмором.

Елена Ивановна Леонова   16.05.2015 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка!

Галина Баранова Петрова   13.04.2019 23:07   Заявить о нарушении