Деньги, как ласточки

Деньги, как ласточки, быстрые
Из кошельков вылетают.
Нет, чтобы хоть чуть-чуть выстоять.
Видно, покоя не знают.

Нет у них массы покоя,
Словно, как электроны.
Деньги? Что это такое?
Физика – им не законы.

Мечутся, бедные по свету,
Стопками стопки слагают.
рано встают, еще до свету,
снов благородных не знают.

Всё им не спится, не можется.
Чем-то, как люди, болеют,
Деньги как будто бы множатся,
Но вот души не имеют.

Деньги, как люди, встречаются,
Взлеты, падения знают.
Деньги живут и влюбляются,
Совестью лишь не страдают

10.04.2015 г


Рецензии