Квадрат Малевича

Смотрю Малевича «Квадрат» и не пойму,
Где мысль там, спереди иль сзади?
Эх, видно, это мне не по уму!
Но где взять смысл в нем, у какого дяди?

Малевич, видно, в геометрии силён.
Как верно выписал квадрата стороны!
Не знаю, кем он был так вдохновлен.
Но я б пририсовал к квадрату бороду.

Жаль, в живописи я не искушен,
В абстрактной же – тем более.
Но как не хочется, чтобы я был смешон,
А потому присочиню свою историю.

Вот вертикально стоит палка, братцы.
Это аскет, который год постился.
А два квадрата – это школьник с ранцем.
В один квадрат никак не уместился.

Малевич еще «Белый» написал квадрат –
Абстракция абстракции – не более.
Моя абстрактность: точка есть сервант.
Кто не поймет, так чем он не доволен?

Малевичам, нам, скромность ни к чему.
Ее прогоним мы метлой поганой.
А если кто завидует. Чему?!
Хоть я не признанный еще, но странный.

10.03.2015 г


Рецензии
У Малевича три квадрата
И по десять каждого копий.
Стиль: "КУБИЗМ" (такой был когда-то).
Черный - конец эпохи.

Мартынюк Андрей   26.04.2015 23:56     Заявить о нарушении