На пути

На пути к победе революции,
столь кошмара настрогали..
Что в данной конституции,
мысль свободную спрягали…

Всё величие сияло,
мир заразой заманить…
Помогло в пути бухало,
многих слабых сговорить.

О цели в вышине,
заманили Вас размахом…
Пожелали в тишине,
свершить всё махом?

Путь ваш брезжил в дали,
замаячил в маяке.
Вы легонько лгали,
чтоб не быть вам в дураке…

И защита хоть куда,
чтоб никто не сомневался…
Путь построить в никуда,
чтоб искавший потерялся…

Пусть попробует найти,
цели ваши благородные?
Подвести свои статьи,
под факты неугодные.

Тут вам мнение родилось,
из той дали от пустого.
На горячих навалилось,
сделать изверга чужого.

Так в маневрах заигрались,
даже мнений утеряли…
Пока в догмах ковырялись,
СССР, за так отдали…


Рецензии