Разливы

Ледоход,  разливы,
В нашей местности они так милы.
Несмотря на крутой нрав,
Говорить,  что это стихия, ты не прав.

Мы с трепетом ждём весну,  ледоход и разливы.
И хотим, каждый год,  чтобы были.
Все водоёмы наполнятся влагой,  водою.
А это рыба,  полив,  урожай,  зимой будем с едою.

Разлив,  половодье – чудо природы.
И длятся тысячелетия,  годы.
Вдоль нашего города речка течёт.
Половодье встречать,  выходит весь народ,  такой почёт.

Радость,  восторг ощущаем.
Его мы как праздник встречаем.


Рецензии
"Разлив, половодье – чудо природы."
Мне не посчастливилось с этим столкнутся
Хотя принесённые частые дождевые воды
Могут не на шутку пагубными оказаться...Спасибо за поэзию!Владимир!Всегда рада вам!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   28.07.2015 07:14     Заявить о нарушении