2015г. Отклики - размышления на Ваши стихи, друзья

----на стихи Звягинуша  Крася Цы : «Просто» :
       Стихи горькие, но покаянные, тем и хороши,
       Будьте осторожны на дорогах!
Решить и смочь порой так трудно,
А в зеркало смотреть противно…
Но с Верой жизнь не станет блудной,
На мир посмотришь позитивно…
       А вот судить на эту тему с иронией как-то не решаюсь…
       Видимо, с моим юмором что-то не так!?

------на стихи Виктора Иваненко-2 « Раскудряшка моя.»:
В Ваших стихах так много ласки,
Любви прекрасной – через край!
Так нежны чувства, ярки краски,
Рассвет, закат – всё пополам!
    Верится в каждое слово, потому что – искренне!

-----на его же стихи: « Друзья по палате»:
Пусть ненадолго, но друзьями стали,
От процедур, уколов мы устали
И, как могли, друг друга развлекали,
И, сообща, здоровье поправляли…
          Это действительно так, возникает содружество, а иногда и дружба…

------на его же : «С новым годом, земляне!»:
Ты слышишь звон? Куранты бьют двенадцать!
Ещё один с тобой наш Новый год…
Шампанское в руках и нам не двадцать,
Но всё же верится, что лучшее придёт…
Придёт и скажет: « Я сегодня с вами,
Живите, радуйтесь красотам бытия,
Украсьте жизнь при жизни вы цветами,
Поймите ночь, цените яркость дня!»

------на стихи Виктора «Ну вот и снова Новый год!»:
И пусть не счастье, но согласье…
И, если не мир, то без войны…
И, чтоб в глазах было участье…
Чтоб не было на них вины…

------и на его же «Дарите цветы»:
Хочется душе букета
И зимой, и среди лета,
И из лилий, и из роз,
И из бабочек, стрекоз.
Чтобы был букет ажурным,
Без обёртки, не дежурным,
Чтоб светился он беспечно,
Будоражил души вечно…!

-------на стихи Павла Галачьянса «Звезда»:
Коротко сказать могут мужчины,
Женщины всегда многоречивы…
Путь притягивает грустью млечной,
И тоска бывает бесконечной…
Сказать прекрасней не получается,
Но на звёзды я смотрю, случается…
Только чаще я любуюсь на луну,
Одинокую средь звёзд, всегда одну…


Рецензии