Испуганный взгляд саламандры

У него такой испуганный взгляд.
Он боится, кажется, всех подряд!
Он бежит, как Лола! Как он бежит!
Белый Кролик, жилетик, элитный вид!
И смешной, и нелепый.Но что-то в нём
Не даёт мне покоя!Какой-то слом!
И душа его, словно в дупле сова!
Всё молчит, да и смотрит. К чему слова?
И душа его будто сродни моей!
Я о нём вспоминаю. И мне светлей!
Он бежит.Он бежит. Ко мне? От меня?
В саламандре..испуганной... взгляд Огня!


Рецензии