Пролетело семьдесят, как закончилась война...

Пролетело семьдесят, как закончилась война,
Мир и май, осколков вся земля - полна.
Не спокойно людям в этом мире жить,
И приходится, всем нам, миром дорожить.

Но, опять, фашистские воют голоса,
И хотят взорвать весь мир и небеса.
Все не спится им, зависти полны,
Ждут, не могут жить спокойно, без войны.

И мечтают в планах - мир поработить,
Всех героев, павших, той войны - забыть.
Поднимают голову и вопят опять,
И историю заново хотят переписать.

Русский дух - не заглушить и не убить!
Подвиг павших, нам, живущим - не забыть!
Наступают для России времена,
Украина по частям разделена.

День Победы со слезами на глазах,
Празднует и русский и казах.
Нет национальности у войны,
И права на жизнь всем поровну даны.

Тех суровых лет Россия помнит времена,
На груди солдат - героев, ордена!
Мы вовек должны такого не забыть,
И живых солдат, как сыновей любить!


Рецензии