Волейбол
напротив дома, через двор,
собою представляла благо,
непонятое до сих пор.
Картина: окон, призрак крыши, -
для замороченных грачей,
изображала что-то свыше,
необъяснимо, для очей.
А за общагою – площадка,
где, после смены, волейбол,
барак, покошенный, и грядка,
где шляпа, реет, и "камзол".
Перевязав, верёвку, сетки,
без «рейтинга», особняком:
девахи, дядьки, малолетки
играют, собирая ком.
Не ожидая вероломства,
без званий, без фрезы задач,
без обязательств, без знакомства,
перелетает сетку мяч.
Уже как сбитая семейка
они играют, вечный день,
и только "штрафников" скамейка,
где «очень трудный» я и тень.
Свидетельство о публикации №115042610870