У меня на Луне глубина

***
У меня на Луне — глубина,
псевдократеры псевдовулканов
и воронки былых камнепадов
убаюкают сердце сполна.
.
Здесь есть тайные люки вовнутрь,
где уютные ниши и залы,
все удобства, о коих не знал я,
и необходимая утварь.
.
Прилетайте ко мне на Луну,
погуляем по дивным чертогам,
где узнать вам придётся о многом,
что забыто людьми на корню.
.
Здесь иные критерии, хоть
нам доступны заботы земные,
те же радости здесь, но иные
представленья о жизни и плоть.
.
Здесь живём мы и дышим иным,
вам, увы, непонятным секретом,
и поэтому приоритетов
наших кейс вам неисповедим.
.
Здесь мы духом едины с Луной
в свете высших кристаллов вселенной,
здесь способны мы выйти из плена
парадигмы сугубо земной.
.
Прилетайте ко мне налегке,
как оставит вас вера ли, бог ли,
только надо сначала подохнуть
там, на многострадальной Земле.

26.04.2015(22–15), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии