Ей
И капает с крана вода,
Город сонно ворчит
Из-под пластика стеклопакета.
Здесь девятый этаж.
Здесь видна лишь одна
Звезда.
Я не сплю.
Я смотрю на нее
Как на чудо света.
Как же ей удалось?
Пробиваясь
Сквозь этот
Смог,
Пробираясь
К моим глазам
Сквозь тонкие шторы,
Вдруг оставить на сердце
Приятный
И теплый
Ожог.
Обнажить мою память
Напомнить,
Что рядом просторы
Ожидают открытий себя
И моей свободы.
Все прекрасное просто.
Но прячется
Между строк.
Зарываясь в движения
Шум,
И обычности
Слог...
А ведь там шелестел
Тихий лес,
Серебристое лето.
Она спит на моем плече.
Теплотою согрета .
Звезд рассыпан песок,
И костер поднимается
В небо.
Зачарован.
Смотрю на нее
Как на чудо света...
Одиночкой блестит
Огонек,
Понаделав шума.
Кто придумал тебя
И меня?
Кто нас
Придумал?
Свидетельство о публикации №115042610777