Невеста Вампира. Графиня Лилея

Старый замок устало молчит.
С каждым днем все темнее аллея.
У пруда на скамейке сидит
Моя радость, графиня Лилея.

Ветер волосы треплет ее,
В складках платья игриво шуршит,
Над Лилеей кружит воронье,
А у ног ее кошка лежит.

Взгляд Лилеи чернее могил,
А улыбка зимы холодней.
Радость в сердце ее погубил
Граф Лоренс- полуночный злодей.

Вот и он. По аллее идет,
Черной тенью меж кленов мелькает,
Песню полночи милой поет
И Лилею к себе призывает.

И спешит моя радость к нему.
Мотыльком, как к источнику света,
К душегубу идет своему.
Как же больно смотреть мне на это!

Свежей крови густой аромат…
Он пугает Лилею и манит,
И Лоренса проклятого взгляд
Ее душу сомненьем туманит…

Вот упала в объятья его.
Как голубка к Лоренсу прижалась!
Не могу я понять ничего…
Ты же так его раньше боялась!

Вдруг в глазах ее вспыхнул огонь!
И, тот час, опустились веки.
Нет! Не тронь ее! Больше не тронь!
Пусть же спит она вечные веки…

Ураган за окном завывал
И ломал деревья аллеи.
Граф Лоренс на балу танцевал.
Вместе с ним танцевала Лилея…


Рецензии
Оля, стихи у тебя замечательные. Есть изюминка.
Творческих удач и успехов.

С уважением.
Тепла и счастья.

Валерия Мирадаль   09.09.2015 09:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерия!

Бородачева Ольга   09.09.2015 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.