И радуга делила небо пополам...

Когда я  памятью в былое возвращаюсь,
В котором прошлое бурьяном проросло,
И где мечты,как раньше,не летают...
Я знаю,почему же так сбылось:
Кусочек солнца грел мои ладони,
И радуга делила небо пополам...
А ветер слёзы вытирал солёные
И всё шептал,что плакать мне не даст.
Не тех любила-ныне это знаю,
(Судьба мне в этом подавала знак...)
Сама себя сегодня упрекаю
За счастье горькое,которое...не так.
 
       По схiдцях памятi...  Татьяна Каминская
                http://stihi.ru/2013/02/06/9430      
По східцях пам"яті
            вертаю у минуле,
що забуттям-травою заростає,
де мрії обезкрилені заснули...

А згадка на поверхню виринає -

Промінчик сонця
            грівся у долонях,
і райдуга ділила навпіл небо...
А вітер сльози витирав солоні
і шепотів, що плакати не треба.

Не тих кохала -
            нині це я знаю.
(А доля подавала мені знак...)

Сама себе сьогодні вибачаю
за щастя із гірчинкою на смак.


Рецензии