Когда осколки разлетаются по комнате...

Когда осколки разлетаются по комнате,
когда они же в пальцы пчёлами впиваются,
я вспоминаю эти губы, что в бессоннице
к моим ладоням почему-то прикасались. Я,

пока ещё сочится кровь до одури,
наморщившись от рези, помню нежное:
такие ощущения похожие… -
мне колко оттого, что было прежде, и

едва ли сможет повториться заново.
Как думаешь, способен безразличный ли
так говорить, смотреть и прижимать к себе,
и так звучать всей областью, где сердце, и…

способен, полагаешь? Правда же...
Тогда имеет ли какое-то значение,
чьи пальцы опьянённым целовать…
а если не имеет, то с любой вполне

комфортно мог бы подле засыпать.
Когда осколки разлетаются по комнате,
когда они же в пальцы пчёлами впиваются,
осознаю, мне стоило б давно уже

воспоминания «посудою» назвать,
чтоб выскользнули из неладных рук...

скажи, разбилось к счастью?
ну а вдруг?..

26 апреля 2015 года


Рецензии