Похоже - долетаюсь
Кто ниже, кто в верхах...
А я завис немножко, сегодня в облаках.
Слегка полюбовался, пейзажем с высоты…
Вдруг, прямо из под солнца -
Возникли те "орлы".
Как жаворонок чахлый,
Как крохотный стрижок!
Я чувствую не сдюжит,
Сердечко - мой движок!
Пытался изловчиться -
Взлетал и петли вил...
Как только не крутился -
Всё ж в когти угодил…
Погоню я люблю!
Но только, не такую!
Чуть чуть притормозил...
И вот, уже - штурмуют!
Насели мне на "хвост" -
Разденут и "обуют"...
И это наяву!
Похоже не шельмуют.
Спикировать, бы мне -
Запрятаться в кусты...
Но вижу плотно сели -
Вот эти вот - "орлы".
И их ведомый -
Главный перехватчик -
Улыбкой, ослепил -
Как солнечный тот, зайчик!
Стряхнут с меня, щас перья -
Собьют, как воробья…
И на земь - в грязну лужу -
Прям клювом - ткнут меня…
Слетятся, "на халяву"
В миг, стаи воронья!
Оставят только перья
И кости от меня.
Но лишь бы, только дух,
Нетленный, в верх поднялся!
Душой, я б от земли -
Постылой, оторвался!
Пускай без тела - пусть!
И крыльев я, лишён!!!
Быть может, пригляжу -
В раю, аэродром...
И там свершу, я мягкую посадку!
И вечну жизнь, приобрету -
Диспетчеру, дав взятку.
Диспетчер - там не дьявол -
Он паренёк святой!
- Садись! - Он даст команду!
И будешь, как родной!
А взятка, небольшая -
Душёнушка моя!
ЭХ! Только бы добраться!
В те дальние края…
Свидетельство о публикации №115042610729
Анна Линина 16.05.2015 03:35 Заявить о нарушении