Браслет с зеленым камнем

Ты мне как-то раз подарил браслет с зеленым камнем,
И было здесь не до печали и до любви.
Ты мне много лет не лгал, а потом пожаром
Прошелся по сте’пям тем мне родной земли.

Ты многое брал, многое мог помнить,
Ты не убивался, как там оно, в пути,
Да только ценней всего нам давалась воля,
За волю, как за мечту, суждено платить.

Клянусь, что тебе не по нраву такой подарок
Придется, да только сте’пи не одолеть,
Они – из металла, в них зубы дракона сажали*, -
Они совсем, до конца, не могли сгореть,

Хотя ты хотел, хотя ты совсем пытался
Загладить тот пункт упущения «не моё».
Я – Госпожа зла, и я – не твое царство,
Своё защитила бы, если б могла смочь.

Да нет ничего, что бы мне удавалось
В хранилище до конца в унисон сберечь.
Я жизнь не давала, я ее потеряла,
Хоть перехитрила, теряя голову с плеч.

Моя на кайме звезда покрывалась мутью,
И только осколок – хранится теперь стекло
В моих рукавах, в пещере у баламути,
И я не скажу, что жизнь отдала за то.

Тебе не скажу, как плохо было и мало,
И как тяжелы пути – не преодолеть.
Хотела тебе всего пожелать – пропало
Всё то, что желанья мои не смогло согреть.

Дотлеть бы сейчас, но полностью, без начала,
Погибнуть, и даже ускорить этот процесс.
Да только дарилось кольцо мне с зеленым камнем,
И я уже – всё*, хотя предрекала смерть.
20.04.15
/* Легенда о Ясоне.
* В смысле, Богиня./


Рецензии