За рябью

Порою тишина царит на море,
Она в безвестности молчит.
Ну а внутри, что-то стучит-
Израненное сердцем горе.

И ветра лишь пустая рябь,
И бриза чудное касанье.
Всё- словно моря воздыханье,
И перед ним не устоять.

Молчит, молчит сокрыто тенью.
А между тем в пучине вод...
Крутится сил водоворот,
Подобный шторма наважденью.


Рецензии