Девушка, попавшая в беду

(посвящаяется девушке Алле, 3 палата отделения хирургии (8 этаж) Александровской больницы)

В палате хирургии девушка лежала:
В крови все брюки, изможденный вид...
Гипс на руке, и вся она дрожала,
Глаза закрыты были, будто спит.

Но не спала она, и всхлипы слышны были,
И видно сразу - плачет человек,
И слезы линии неровные чертили
По скулам и щекам из под закрытых век.

Мы думали, что может ей так больно,
Что слезы невозможно ей сдержать,
И ей сочувствовали все невольно,
Но как, не знали, можно поддержать.

И осторожно я спросила что случилось,
Хоть чувствовала, как сюда она попала.
"Я на машине в ДТП разбилась",-
Она с усилием мне отвечала.

"И ребра сломаны". Повисла тишина.
Порой молчанье лучше говорит,
Чем все слова на свете, и она
Заплакала вдруг громко и навзрыд.

И полилась тирада горьких слов,
Нагроможденье чувств, в беде рожденных.
Самобичующих плетей, хлыстов,
Глубин души раскаянья бездонных.

И страх за будущее и непониманье
Как так случилось? Почему она?
За что ей послано такое испытанье?
И ужас, что так велика ее вина.

"Я не хочу в тюрьму! О Господи, за что?!
Я просто ехала домой с работы!
Сказали мне что не погиб никто.
Но я не верю...может умер кто-то?!"

"О, я убийца! Как мне с этим жить?
Какая полоса была? Не помню ничего я!
Я не хотела никого убить!
Сколько их было? Двое? Трое?"

Я положила руку ей на лоб,
И стала что-то лепетать бессвязно.
Но не унять было ее озноб,
И не помочь душе ее несчастной,

Но кающейся, искренне, в бреду,
За то, в чем может быть совсем не виновата.
Больница. Хирургия. И палата.
И девушка, попавшая в беду.


Рецензии