Плоть распятого
Был тесен даже малым теплоходам.
Вдоль скудно рос болотистый массив.
Ольха для глаз была громоотводом.
Весной серёжки, осенью листва –
Палитра красок, колер уникален.
Где у протока злачные места,
Зажёг шашлычник факел там нахально.
И стала пристань пристанью столов,
Где льётся кровь бесцельная живая,
Когда братва палит со всех углов,
С плетёных кресел даже не вставая.
Ольха мешала видеть мерседес,
Который вёл хозяин Прометея.
Чтоб, не спеша, на спор под интерес,
Свинцом напичкать тело богатея.
Убрали крону древа у стола –
Всем стало видно пристань Прометея.
Краснела плоть распятого ствола,
По кольцам кровь струилась розовея.
26.04.2015г
Свидетельство о публикации №115042610674