Позднее цветенье
В старом палисаде у окна
Вишня зацветала не по сроку,
Будучи, наверно, влюблена.
Что сказать об этом безрассудстве,
Не понять порыв её шальной. -
Пчёлы над красавицей не вьются,
Птицы облетают стороной.
Дремлет пожелтевший сад устало,
Он не замечает пышный цвет.
Вишня, вишня, разве ты не знала,
Осенью для счастья шансов нет.
Бесполезны поздние потуги,
И бесплодны глупые мечты,
Жаль тебя, наивная подруга,
Попусту себя изводишь ты.
Удивлялась я в тот день осенний,
Стоя у околицы села,
Как являя чудо воскресенья,
Вишня бесшабашная цвела.
Свидетельство о публикации №115042610522
Обладают презумпцией на новизну:
Поэту трудно без Музы жить одному.
Двуполые рифмы иногда спасают страну.
Лучше поздно, чем совсем никому.
Емельянов-Философов 06.06.2015 07:24 Заявить о нарушении