Попытка написать страшилку 2

Его глаза уставились в твои..
На пять минут дыханье затаи.
И всё пройдёт, начаться не успев.
Воскреснет батарейка, резко сев.

Одна в квартире. Ночь. Компьютер. Тень
Мелькнула за окном. Похолодев
Встаёшь (исчезла мигом лень),
Рывком срываешь штору не надев
Ни майку, ни халат, ни даже тапки.
И видишь, что сосед сидит на лавке.

Его глаза уставились в твои.
Окно зашторь. Комедию включи.
И стыд уйдёт и чувство, что следят
Глаза из тьмы, и что вот-вот съедят.
 
Комедия. Компьютер. Телефон.
Ты поднимаешь трубку. Тишина.
Взгляни на монитор. Он! Это он!
И тут же дара речи лишена…

Его глаза уставились в твои.
Скорее, дура, скайп ты отключи.
Мужик уйдёт с экрана. Но не на всегда?
Кто камеру включил и вызов принял? А?

Ночь. Комната. Погасший монитор.
Заклеенная камера. Кровать.
За стенкой слышишь тихий разговор.
На диктофон желаешь записать.

Его глаза уставились в твои.
Держи в себе эмоции свои.
И всё решится. Или нет?
Кто поменял заставку на портрет?!

Ночь. Ты одна. Совсем. Не спишь.
Не надо было ржать над мертвецами
Теперь как псих с фонариком сидишь.
И чувствуешь – он есть тебя очами!

Его глаза уставились в твои.
на пять минут дыханье затаи
И всё пройдёт, начаться не успев.
Воскреснет батарейка, резко сев.


Рецензии