Любовь к врагу

Любить любимых сладко и приятно,
Любить отца и мать нам суждено,
Любить друзей – не сложно и понятно,
Любить врага – вот это не легко...

Любить врага – высокое искусство,
Сломали зубы многие на нем,
Бессильно тут и знание и чувство,
Тут океан – не мелкий водоем.

Любить врага – слова тут не помогут,
С стыдом померкнут гимны и стихи,
И проповеди яркие не смогут
Хоть искорку зажечь к врагу любви.

Любить врага – не сможет самый страстный,
Святой не сможет и не сможет бес,
И даже ангел самый распрекрасный
Любви к врагу нам не пошлет с небес.

Любовь к врагу – она лишь на Голгофе
Стекает кровью с страшного креста,
Любовь к врагу – она лишь только в Боге,
Без Бога не полюбишь ты врага.

Зачем же нелюбовь ты так лелеешь,
И в сердце копишь ненависть и месть,
И думаешь, на небо ты сумеешь
Попасть, топча  Евангельскую весть?

И что там враг – ты брата ненавидишь,
И зависть доедает, друг, тебя,
От страшной гордости ослеп совсем, не видишь,
Что в сердце нету места для Христа.

Любить врага – высокая вершина,
Еще никто достичь ее не смог,
Всему основа и первопричина,
Любовь к врагу это и есть сам Бог.


Рецензии
Здорово написали, Дмитрий!💥 👍
Только Она, всепоглощающая и исцеляющая Любовь, способна растворить в себе врага.

Успехов, на Вашем поприще.

Сергей Чапаев   03.10.2023 01:14     Заявить о нарушении