Воры во власти вне закона
Не «светит» им тюрьма и зона.
Им можно всё – запретов нет,
Себе – на пользу, стране – во вред.
Фемида молча наблюдает,
Что делать ей ? Она не знает.
Закон для власти – лишь бумага,
Как увлекательная сага.
А для кого-то – просто звук,
Когда ты с властью давний друг.
Фемиде сложно выбирать –
Кого, за что и как карать?
Ох, эта хитрая Фемида,
Она лишь думает для вида.
На самом деле – ждёт «звонка»,
Чтоб не поймать потом пинка.
Лишиться льгот, своей работы –
Зачем такие ей заботы?
Как скажет власть – так и решит,
«Своих» – свободы не лишит.
«Условный срок» – устроит всех,
А кража денег – был ли грех?
Найдёт причину прокурор,
Сказать: Какой же это вор?
Тем более – любовница министра,
Мы посмотрели – там всё «чисто».
Ущерба нет и иска тоже,
И ей в тюрьме «сидеть»? За что же?
Она же тонкая натура,
В делах любви – совсем не дура.
И знала – чем, кого увлечь,
И под кого конкретно лечь.
Теперь мы знаем, что вина –
Ей не доказана сполна.
А уж зачем и почему?
Нам знать, выходит, ни к чему...
26.04.2015.
Прокурор попросил Пресненский суд Москвы приговорить ключевую фигурантку дела о коррупции в Минобороны РФ Евгению Васильеву к 8 годам условного заключения...Это, безусловно, плевок в лицо российскому правосудию...http://newsland.com/news/detail/id/1536082/
Свидетельство о публикации №115042610448