По закону сохранения масс

Дома поднялись над землёй
их плоть тверда , то камень, сталь, бетон.
И рвутся к небу всё выше крыши,
блюдя прогресса движущий закон.

И тут и там растут людские города
и молвит кто то - " переполнена земля"
и снова кто то слышал её стоны
пугающие словно слёзы на иконе.

И хочется спросить , так иногда ...
Где взята плоть большого города ?
Откуда взяли сталь, бетон и камень ?
И всё то что землю тяжелит .

Но тайны ту та нет , ответ простой.
Всё взято из земли ,на ней же и по строя  .
И следуя закону сохранения масс ,
 Земля не перегружена сейчас .

Сергей Сумрак


Рецензии