Небесный Свет

Как отблеск небесной звезды светлоокой,
Лишь отблеск - молитвы земные звучат.
И хор воспевает мелодией стройной
Единого, Который  за всех был распят.

А слово, ты вслушайся в слово,-
Едва ли его мы вместим.
 Ведь всё, что ни скажешь, до края так мало,
Что лучше молчать вместе с ним.

«Вчера спогребохся Тебе»,- это я ли?-
Но ЧТО ты оставил в тот день?
Ничтожную, скудную, малую малость,
Которой не вспомнишь теперь.

«Совозстаю днесь»- но ЧТО обновилось?-
Ведь чтобы воскреснуть душой,
Оставил ли ты мирское для мира?
И любишь ли более Свет?

Сегодня ты - здесь, но сколько дано нам
По воле своей дней прожить? –
Так будем вослед той звезде светлоокой
Небесному Свету служить!

25 апр 2015
 


Рецензии