Однажды в палящую, летнюю пору

Однажды в палящую, летнюю пору,
Я из дому вышел, по важным делам,
Увы, не одел головного убора,
И воду не взял, было мне пополам.


Но скоро уже пожалел я об этом,
Во рту пересохло, чердак закипел,
Термометр сорок показывал где-то,
Я шёл изнывая и сильно потел.


Ни ветра, ни тени, и нет магазина,
Где жидкость в продаже волшебная есть,
Я плавился медленно, словно резина,
В прохладное место мечтал я залезть.


И вдруг, неожиданно, точно и сильно,
Настиг меня солнца, горячий удар,
Терял я сознание, быстро, но стильно,
И будто бы чайник, я испустил пар.


Очнулся в больнице, кругом санитары,
И стал потихоньку я всё вспоминать,
Я в кучу собрал все свои мемуары,
Скорее покинуть хотел я кровать.

Но вот оно чудо, как вдруг оказалось,
Я в эту больницу шёл зубы лечить,
Такого со мной никогда не случалось,
И вряд ли смогу я такое забыть.


Я вылечил зубы, восстановил силы,
Вернулся домой, и родным рассказал,
Про то, как сегодня меня подкосило,
Теперь я умнее немножечко стал.


Рецензии